Dal sole, dalla terra e dal tempo otteniamo materie prime di filiera. Con le nostre mani coltiviamo la pazienza, la cura e l’esperienza per trasformare gli ingredienti più freschi in prodotti artigianali rispettando i cicli della natura e i ritmi di lavoro.
Fornai da generazioni
Da tre generazioni selezioniamo ingredienti naturali e vivi; zero additivi, zero conservanti, niente aromi di sintesi. Il nostro catalogo è ispirato dal rispetto della trasparenza nella selezione delle materie prime e nei processi di lavorazione.
Oggi lavoriamo impiegando prevalentemente farine di tipo 1 e 2. Tutte hanno origine da grano biologico 100% italiano e provengono dal Friuli-Venezia Giulia, dal Trentino-Alto Adige, dal Veneto, dall’Emilia-Romagna, dalla Toscana, dalla Puglia e dalla Sicilia.
Questa scelta ci ha consentito di ottenere, nel 2016, la certificazione biologica.
Le nostre farine
Ogni giorno ricerchiamo materie prime vive, di alto profilo organolettico. Tutte le farine che utilizziamo hanno origine da grano biologico 100% italiano, proveniente da filiera certificata e garantita.
Emilia Romagna Grano tenero (Triticum aestivum) per la produzione dei grandi lievitati |
Trentino Alto Adige Segale (Secale cereale), orzo (Hordeum vulgare), grano saraceno (Fagopyrum esculentum) e avena (Avena sativa) |
Friuli Venezia-Giulia Farro spelta (Triticum spelta) e grano tenero (Triticum aestivum) |
Veneto Grano tenero e sue declinazioni di macinatura: tipo 0, tipo 1, tipo 2 (Triticum aestivum) |
Toscana Farro dicocco (Triticum dicocum), grano tenero (Triticum aestivum) e grano duro (Triticum durum) varietà Senatore Cappelli |
Puglia Grano duro (Triticum durum) |
Sicilia Grano duro (Triticum durum) varietà Tumminia, grano duro (Triticum durum) e grano tenero (Triticum aestivum) |
La selezione
Selezioniamo con cura le materie prime: in laboratorio impastiamo i nostri grandi lievitati utilizzando esclusivamente lievito madre da rinfresco, con vaniglia bourbon del Madagascar, uvetta australiana Sun Muscat a bacca grande, burro tradizionalmente preparato con panna fresca, pasta aromatica di nostra produzione, cedro e arancia canditi.
L’equilibrio tra tecniche di lavorazione artigianale e ingredienti vivi regala al pane sapore e profumo unici che evolvono nel tempo e che donano al prodotto grande versatilità di utilizzo e una conservabilità di più giorni in dispensa. Zero additivi, zero conservanti, nessun aroma di sintesi: a garantire fragranza e durata alle nostre specialità è la catena del freddo che mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche del pane, delle basi per pizze e focacce e di tutte le nostre gustose proposte.
Oltre al pane, c’è di più
Oltre al pane, la nostra offerta si compone di pizze, focacce, bun, pasticceria per la colazione e grandi lievitati, tutto preparato secondo una molteplicità di impasti, tagli e farciture.