Dal sole, dalla terra e dal tempo otteniamo materie prime di filiera. Con le nostre mani coltiviamo la pazienza, la cura e l’esperienza per trasformare gli ingredienti più freschi in prodotti artigianali rispettando i cicli della natura e i ritmi di lavoro.
Fornai da generazioni
Dal 1968 selezioniamo ingredienti naturali: zero additivi, zero conservanti, niente aromi di sintesi. Il nostro catalogo è ispirato dal rispetto della trasparenza nella selezione delle materie prime e nei processi di produzione.
Oggi lavoriamo farine di tipo 1 e 2: per la preparazione di pane, pizza e focaccia, che hanno origine da grano biologico e provengono dal Friuli-Venezia-Giulia, dal Trentino-Alto-Adige, dal Veneto, dall’Emilia-Romagna, dalla Toscana, dalla Puglia e dalla Sicilia.
Per la produzione della pasticceria da colazione e dei grandi lievitati, selezioniamo farine naturalmente robuste che rispettandole in lavorazione, sono capaci di garantire leggerezza, gusto e piacevolezza in masticazione.
Le nostre farine
Ogni giorno ricerchiamo materie prime, di alto profilo organolettico; ai produttori nostri partner ci lega un rapporto di fiducia.
Emilia Romagna Grano tenero (Triticum aestivum) per la produzione dei grandi lievitati |
Trentino Alto Adige Segale (Secale cereale), orzo (Hordeum vulgare), grano saraceno (Fagopyrum esculentum) e avena (Avena sativa) |
Friuli Venezia-Giulia Farro spelta (Triticum spelta) e grano tenero (Triticum aestivum) |
Veneto Grano tenero e sue declinazioni di macinatura: tipo 0, tipo 1, tipo 2 (Triticum aestivum) |
Toscana Farro dicocco (Triticum dicocum), grano tenero (Triticum aestivum) e grano duro (Triticum durum) varietà Senatore Cappelli |
Puglia Grano duro (Triticum durum) |
Sicilia Grano duro (Triticum durum) varietà Tumminia, grano duro (Triticum durum) e grano tenero (Triticum aestivum) |
La selezione
Nel nostro laboratorio selezioniamo con cura le materie prime: nella lavorazione dei grandi lievitati, utilizziamo esclusivamente lievito madre da rinfresco per gli impasti.
Aggiungiamo burro preparato tradizionalmente con panna fresca, pasta aromatica di nostra produzione, vaniglia bourbon del Madagascar – tra le più pregiate al mondo -, uvetta australiana San Muscat a bacca grande, cedro e arancia canditi con metodo tradizionale, in vasche ad evaporazione naturale, senza aromi aggiunti.
Oltre al pane, c’è di più
Oltre al pane, la nostra offerta si compone di pizze, focacce, bun, pasticceria per la colazione e grandi lievitati, tutto preparato secondo una molteplicità di impasti, tagli e farciture.